Posts

Showing posts from July, 2012

Gejala Alam Mengubah Hari... Waktu Tak Selamanya 24 Jam

Image
Ternyata panjang waktu selalu berubah. Ini akibat pergerakan bumi terhadap rotasinya terus bergeser. Penyebabnya banyak, salah satunya tsunami.

Richard Gross, peneliti dari Jet Propulsion Laboratory, NASA menyusun model penghitungan kompleks untuk mengalkulasikan secara teoritis, bagaimana gempa bumi di Jepang mempengaruhi rotasi Bumi.



dalbo14.student.umm.ac.id

Memanfaatkan data dari United States Geological Survey, hasil perhitungan mengindikasikan adanya perubahan distribusi massa Bumi.

Gempa Jepang telah membuat Bumi berputar sedikit lebih cepat, dan memperpendek waktu dalam satu hari hingga 1,8 mikrodetik

Extreme Realistic, Inilah Lukisan-lukisan Yang Hampir Mirip Sebuah Foto

Image
Banyak orang mungkin bertanya dengan lukisan semirip ini dengan foto aslinya, mengapa gak menggunakan kamera saja untuk mengabadikan moment tersebut. ok, biar admin jelaskan mengapa para seniman ini susah payah membuatnya. dalam sebuah seni lukis dikatakan seni bila ia mempunyai jiwa dari si pembuat lukisan tersebut. dan membuatnya menjadi hidup serta memiliki makna. begitu guys.. ok langsung saja. berikut lukisan-lukisannya..

1. Shower Scene by Alyssa Monk



2. Milk Girl by Diego Gravinese



Berbagai Foto Terbaik Versi National Geographic

Image
Foto-foto berikut dibawah ini bukanlah foto yang masih anyar, tapi gak ada salahnya kalau admin me-review kembali foto-foto yang mendapatkan penghargaan foto terbaik versi National Geographic ini, karena foto berikut memang sungguh indah untuk dipandang (yaa ampun berat banget bahasnya).








Cerita Motivasi: Jangan Terjebak Dalam Kegagalan

Image
Semua orang pasti mengincar sebuah kesuksesan dalam segala hal yang dikerjakannya, namun bukanlah hal yang mudah untuk meraihnya. Ada banyak kutipan dan ucapan mengenai sebuah kesuksesan, namun tidak ada seorang pun yang ingin berteman dengan seorang pecundang dan semua orang juga ingin menjadi pemenang.

Saat ini, kesuksesan dilihat dari ukuran kemakmuran, pengaruh, dan kekuasaan. Begitulah kebanyakan orang secara luas memahami sebuah kesuksesan. Dari pandangan Yin dan Yang, keberhasilan dapat dilihat dari sisi sebaliknya, yaitu melalui kegagalan.

Kalo Dunia Segini Indahnya, Gimana Surga?

Image
bumi adalah tempat kita hidup. tapi kita sering lihat tempat2 yang kotor dan jorok ataupun kumuh.
tapi gimanakalo kita udah ngeliat gambar2 yang di bawah ini, apa kita semua bisa ngebayangin kaya gimana sih surga itu kalo tempat ini sudah indah begini

Spoiler for penampakan:


10 Stasiun kereta api tertua di Indonesia

Image
Kereta api adalah salah satu alat transportasi paling tua di Indonesia, berikut 10 Stasiun Paling Tua yang ada di Indonesia :
10. Stasiun Purwosari (1875)
Stasiun Purwosari (PWS) merupakan stasiun kereta api yang terletak di Jl. Slamet Riyadi No. 502, Purwosari, Lawiyan, Surakarta. Stasiun yang terletak pada ketinggian +98 m dpl ini berada di Daerah Operasi 6 Yogyakarta.
Stasiun Purwosari dibangun pada tahun 1875, dan merupakan salah satu stasiun tertua di Surakarta. Pembangunannya ditangani oleh NISM. Stasiun Purwosari berada di wilayah Mangkunegaran.

Fungsi Kegunaan Laptop yang Tidak Banyak Kita Ketahui

Image
Apa itu laptop? laptop itu adalah sebuah perangkat atau device komputer yang comportable bisa dibawa kemana-mana yang tentu saja memiliki fungsi kegunaan untuk berbagai keperluan komputing seperti mengetik, mengolah data (edit foto, edit video dll), online internet dan juga bisa digunakan untuk menyimpan data (file, gambar, video dll) selain itu masih banyak kegunaan lainnya yang tidak pernah terbayangkan oleh banyak orang termasuk Kamu sendiri (hehehehe). Seperti apa saja fungsi kegunaan laptop? yuk kita lihat foto foto lucu nya di bawah ini.

1. Pemecah kacang kenari


2. Alat latihan bela diri karate


3. Pembersih salju yang numpuk pada kaca depan mobil


4. Rumah burung


5. Memasak telor (karena saking panasnya)


6. Bermain ping pong


7. Tempat duduk saat menunggu


8. Pemukul nyamuk


9. Kreatif! penerangan saat belajar


10. Gokil! serokan sampah (recycle bin kali)


11. Alat jebakan tikus


Sumber: DuniaGambar.com

[Foto Lucu] Berbagai Foto Lucu yang Cuma Ada di Indonesia

Image
Semoga kalian tidak bosan ya sobat Boring, karena kali ini admin admin akan memposting artikel yang katanya banyak yang suka (kata siapa min? kata kecoa yang admin pelihara di rumah) yaitu kumpulan foto lucu yang cuma ada di Indonesia. Sama dengan artikel sebelumnya, foto lucu berikut ini juga menjadi bahan tertawaan yang menggelikan banyak orang karena penggunaan juga penempatan kata dan tata bahasa yang gak biasa, salah, unik, gokil dan anehlah pokoknya.

Semoga foto foto lucu berikut ini bisa menghibur ya, kalau suka jangan lupa bagikan ke teman (membuat temen seneng itu berkah lho hehehe). Tanpa panjang lebar, yuk kita sama-sama lihat kumpulan foto foto lucu yang hanya ada di Indonesia PART 3 di bawah ini.

#1

Foto yang pertama ini cukup aneh bukan? biasanya nama rumah makan yang wajar tuh kayak rumah makan nikmat, rumah makan sedap, rumah makan lezat. Lhaa.... ini kok malah namanya kayak gitu? sebetulnya ini bisa jadi strategi marketing yang handal lho sobat Apasih.com,…

Kumpulan Foto Lucu Mario Balotelli I

Image
Perhelatan Piala Eropa 2012

memang telah usai, akan tetapi ada momen-momen yang sangat spesial, salah satunya Selebrasi gol oleh bintang Italia, Mario Balotelli

.
Inilah dia kumpulanfotolucu Mario Balotelli

:





















Sekian dulu postingan beberapa fotolucu Mario Balotelli

.
Silahkan dishare ke tmn2 yg lain.

Sumber : http://www.apasih.up2det.com/2012/07/kumpulan-foto-lucu-mario-balotelli.html