Posts

Showing posts from 2012

IPA, IPS, Bahasa, ITB, UI, UGM. Makan Tuh Gengsi! (Tips Memilih Jurusan dan Fakultas Studi)

Artikel ini saya ambil dari http://wahidyankf.wordpress.com/2012/09/27/ipa-ips-bahasa-itb-ui-ugm-makan-tuh-gengsi-tips-memilih-jurusan-dan-fakultas-studi/, sungguh artikel ini membuka mataku akan pentingnya jadi diri sendiri dan percaya apa yang kita yakini (selama itu benar). Artikel ini sangat cocok bila dibaca siswa/wi kelas 3 SMA/sederajat lainnya yang bingung mau lanjut kemana, seperti saya yang semoga ALLAH SWT selalu memuluskan jalan kehidupan saya dan orang-orang yang membutuhkannya.. Aminn.

X: Lo mau ngambil jurusan apa? IPA ato IPS?
Y: IPA lah! Hare genee masuk IPS? Mau taroh di mana muka gue?
X: Ah elo mah enak pinter, gua keknya ngambil IPS nih, gak masuk nile gue. Kalo lo Z? Lo mau ngambil jurusan apa?
Z: Gue sih pengennya ngambil jurusan bahasa, gua enjoy banget baca yang namanya karya sastra. Tapi gua takut gak dapet kerjaan sih sebenernya. Mau jadi apa gua ngambil jurusan bahasa.Hampir dua tahun kemudian.

Mengungkap Asal Usul Penetapan 25 Desember Sebagai Hari Natal

Image
Bukan bermaksudadu domba, tapi kita harus ungkap yang sebenarnya..
Oleh : Ioanes rahmat (Mantan Pendeta GKI dan Mantan Dosen Sekolah Tinggi Theologi Jakarta)




Sesungguhnya, tidak seorang pun tahu kapan persisnya Yesus dari Nazaret dilahirkan ke dalam dunia ini. Tidak ada suatu Akta Kelahiran zaman kuno yang menyatakan dan membuktikan kapan dia dilahirkan. Tidak ada seorang saksi hidup yang bisa ditanyai.
Berlainan dari tuturan kisah-kisah kelahiran Yesus yang dapat dibaca dalam pasal-pasal permulaan Injil Matius dan Injil Lukas, sebetulnya pada waktu Yesus dilahirkan, bukan di Betlehem, tetapi di Nazaret, tidak banyak orang menaruh perhatian pada peristiwa ini. Paling banyak, ya selain ayah dan ibunya, beberapa tetangganya juga ikut sedikit disibukkan oleh kelahirannya ini, di sebuah kampung kecil di provinsi Galilea, kampung Nazaret yang tidak penting.

Gangnam Style PSY Dianggap Tanda Kiamat Sesuai Ramalan Nostradamus

Image
Gangnam StylemilikPSYyang fenomenal ternyata tak selamanya menjadi berita baik, setidaknya bagi mereka yang sangat mempercayai ramalanNostradamus. Lalu apa hubungannya antararamalan kiamatNostradamus dan Gangnam Style? Akhir-akhir ini beredar isu bahwaGangnam Styletelah dianggap menjadi salah satu tanda kiamat yang sudah diramalkan oleh Nostradamus. Dalam petikan kalimat Nostradamus, ada kata-kata yang merujuk pada negara Korea dan juga tarian kuda. “

6 Fakta Unik Sisi Lain Hitler

Image
Tahukah kamu fakta unik yang selama ini belum terungkap dari sosok Adolf Hitler. Ini dia sisi lain Tokoh Dunia Adolf Hitler seperti dilansir Inilah.com dari sumber Dailymail dan Straitstimes.

1. Adolf Hitler tak Melulu Horor

dailymail.co.uk
Dunia mengenalnya sebagai diktaktor keji. Namun dalam foto-foto langka berikut ini, Adolf Hitler sama sekali tak menampilkan kesan menyeramkan.
Sebagai tukang foto pribadi pemerintah Jerman, Hugo Jaeger memperoleh kesempatan langka untuk mengabadikan momen penting saat kebangkitan pemerintah fasisme di negara itu.
Ia mendapat akses untuk menjepret Hitler saat melakukan kampanye keliling Eropa. Juga saat-saat ia sedang intim dengan para kolega.
Seperti dalam sebuah foto yang dimiliki majalah Life dan dilansir Daily Mail, terlihat pria yang dijuluki die fuhrer ini tersenyum agak sedikit malu karena dikerumuni para siswa Austria.
Foto-foto berwarna ini amat langka. Jaeger adalah salah satu pakarnya, pada masa itu. Sebagaimana dikutip Life, Hitler pernah berk…

Sisi Lain Hitler yang jarang diungkap

Image
Karena dia merasa kagum pada Peradaban Islam, dia telah mencetak panduan mengenai Islam dan diedarkan kepada tentara Nazi sewaktu perang, walaupun kepada tentara yang non-Muslim. Yang anda baca berikut ini adalah terjemahan dari sebuah email berbahasa Malaysia dari milis ikasmanca@yahoogroups: Rasa hormat saya pada lelaki agung ini, Adolf Hitler, semoga ada yang meniru jejaknya pada jaman sekarang. Saya mengobrol dengan saudara saya yang sedang menyelesaikan tesis PhD-nya. Saya amat terkejut ketika dia menyatakan tesis beliau mengenai Adolf Hitler, pemimpin Nazi. Lalu saya bertanya,”Sudah tiadakah tokoh-tokoh Islam di dunia ini hingga engkau memilih si bodoh ini menjadi tema tesismu?” Dia tertawa lalu bertanya apa yang saya ketahui tentang Hitler. Saya jawab bahwa Hitler adalah seorang pembunuh yang membunuh semuanya dan menganggap bangsa Jerman di atas segala bangsa lain. Lalu dia bertanya darimana sumber saya. Dari TV tentunya, jawab saya. Lalu saya katakan bahwa Hitler membunuh sem…

PBB Ancam Kebebasan Internet

Image
(The U.N. Threat to Internet Freedom) Oleh: Robert McDowell Pada 27 Pebruari 2012 proses diplomatik akan dimulai di Jenewa yang dapat menghasilkan pakta baru yang memberikan kepada PBB kekuasaan yang belum pernah terjadi sebelumnya atas Internet. Puluhan negara, termasuk Rusia dan China, mendorong keras untuk tercapainya pakta ini pada akhir tahun. Sebagaimana Perdana Menteri Rusia, Vladimir Putin mengatakan pada bulan Juni lalu, tujuan negaranya dan sekutu-sekutunya adalah untuk membentuk "pengawasan internasional melalui Internet" melalui Uni Telekomunikasi Internasional (ITU), sebuah organisasi berbasis perjanjian yang berada di bawah naungan PBB.

Kumpulan Kata Kata Lucu Klinik Tong Fang

Image
Berita Lucu- Sejak iklannya yang berdurasi cukup panjang sering muncul di televisi,klinik Tong Fanglangsung jadi bahan perbincangan masyarakat dan para pengguna social media, baik di facebook, twitter, ataupun para penikmatberita luculainnya. Khusus bagi warga twitterland,kata kata lucu klinik tong fangsudah menjadi trending topik sejak dua minggu terakhir. Sebenarnya iklan tong fang di TV ini pernah ditegur oleh Kemenkes, Dinas Kesehatan Dki dan Komisi Penyirana Indonesa (KPI) agar iklan yang bisa menipu konsumen itu dihentikan, namun tak digubris.

langsung aja dech, berikut adalahkumpulan kata kata lucu klinik Tong Fangyang menjadiberita lucu terbarudari sampeukeju -berita aneh unik dunia:


lipatan6com ‏@lipatan6com: Dulu saya susah makan, setelah ke klinik tong fang kini saya susah cari makan. Terima kasih Tong Fang."

Lelucon Tongfang ‏@KlinikTongfang: "Dulu muka saya berantakan, setelah 3x berobat di Klinik Tongfang kini hidup saya jadi berantakan . Terimakasih klinik tongfa…

Rahasia Do’a Mengatasi Hutang

Image

AL QUR'AN DAN ASTRONOMI (Harun Yahya Part 1)

Image
Penciptaan Alam Semesta Asal mula alam semesta digambarkan dalam Al Qur'an pada ayat berikut: "Dialah pencipta langit dan bumi." (Al Qur'an, 6:101) Keterangan yang diberikan Al Qur'an ini bersesuaian penuh dengan penemuan ilmu pengetahuan masa kini. Kesimpulan yang didapat astrofisika saat ini adalah bahwa keseluruhan alam semesta, beserta dimensi materi dan waktu, muncul menjadi ada sebagai hasil dari suatu ledakan raksasa yang tejadi dalam sekejap. Peristiwa ini, yang dikenal dengan "Big Bang", membentuk keseluruhan alam semesta sekitar 15 milyar tahun lalu. Jagat raya tercipta dari suatu ketiadaan sebagai hasil dari ledakan satu titik tunggal. Kalangan ilmuwan modern menyetujui bahwa Big Bang merupakan satu-satunya penjelasan masuk akal dan yang dapat dibuktikan mengenai asal mula alam semesta dan bagaimana alam semesta muncul menjadi ada. Sebelum Big Bang, tak ada yang disebut sebagai materi. Dari kondisi ketiadaan, …

Profil Coldplay

Image
Coldplay adalah grup musik rock ang dibentuk di London, Inggris pada tahun 1996. Grup musik ini terdiri dari Chris Martin sebagai vokalis/pianis/gitaris, Jonny Buckland sebagai gitaris utama, Guy Berryman sebagai bassis, dan Will Champion sebagai drummer. Coldplay telah merilis 4 album sepanjang kariernya, dimulai dari album debut Parachutes (2000), kemudian A Rush of Blood to the Head {2002), X&Y (2005), dan albumViva la Vida or Death and All His Friends (2008) dan terakhir adalah sebuah album konser berjudul LeftRightLeftRightLeft (2009). Secara keseluruhan, Coldplay telah meraih kesuksesan melalui 4 album ini dengan total penjualan mencapai 33,9 juta album. Beberapa singelnya telah menjadi hit seperti "Yellow", "Clocks" (pemenang Record of the Year pada Grammy Award 2004), "The Scientist", "Speed of Sound", "Fix You", dan "Viva la Vida".Mereka juga mendapat tanggapan bagus dari media di album Viva La Vid…

Depopulasi: Chemtrails, kimia beracun disemprotkan pesawat

Image
“Chemical and biological agents are being systematically exposed to tens of millions of unsuspecting people worldwide via aerosols, spread into our air everyday on massive scale by military aircrafts.”
Untuk memahami perbedaan antara gas buangan pesawat dengan bahan kimia yang sengaja dibuang pesawat, anda perlu memahami istilah contrails dan chemtrails.
Contrails
Contrails singkatan dari condensation trails (jejak kondensasi) atau awan buatan yang terbentuk dari kondensasi gas yang dibuang mesin pesawat. Sebagai gas buang yang panas dan dinginnya udara di langit memungkinkan menjadi endapan awan dan tetesan air mikroskopis. Jika udara cukup dingin, jalan ini bisa terdiri dari kristal es kecil
Contrails memiliki beberapa ciri:

Biografi Muse

Image
Muse pertama kali di bentuk pada tahun 1994. Anggota Muse bermain selama mereka tinggal di Teignmouth Community College pada awal 1990-an, namun pembentukan Muse dimulai ketika Bellamy berhasil mengikuti audisi untuk gitaris di band Dominic Howard. Mereka meminta Chris Wolstenholme - yang bermain drum pada saat itu - untuk belajar bermain bass untuk band, Wolstenholme setuju dan mengambil pelajaran itu, sementara Bellamy harus menjadi penyanyi dan penulis lagu untuk band. Nama band pertama Bellamy dan Howard adalah Gothic Plague, Fixed Penalty, dan setelah itu Rocket Baby Dolls.

Muse - Supremacy Video

Image
Ini video Muse "Supremacy" yang saya dapat dati Youtube.
Monggo dilihat.

Inilah Berbagai Cara Kristenisasi yang Dilakukan di Indonesia

Image
Artikel yang panjang ini bukan saya yang menulis, tetapi didapatkan dari sebuah website yang sudah tidak aktif lagi saat ini. Adapun artikel ini telah lama saya simpan (kemungkinan tahun penerbitan artikel ini tahun 2002) dan kebetulan saya menemukannya kembali untuk dipublikasi. Semoga bermanfaat untuk membentengi diri kita dari pemurtadan. Berbagai cara ditempuh untuk melancarkan proyek kristenisasi. Ada yang memalsukan Al-Quran, pendeta mengaku haji, sampai upaya memurtadkan kiai ternama. Ada pula tokoh Muslim yang “mendukung” kristenisasi.

KONSPIRASI “KPK VS POLRI Hanya Demi Menyelamatkan Sang Presiden

Image
Mengapa bangsa ini begitu mudah terjebak, kisah KPK VS POLRI ini hanyalah sebuah drama tingkat tinggi yang dimainkan Intelijen untuk menyelamatkan Sang Jendral atau Sang Presiden Republik Indonesia. Kok Bisa? Mari kita lihat: Hampir semua orang tahu dengan “Skandal Century” dimana kasus ini jika ditelusuri maka akan ditemukan orang yang paling bertanggungjawab adalah Susilo Bambang Yudhoyono. Saat Inisiator Pengusutan Kasus Bank Century dari Kader PKS “Misbakhun” bersama rekan-rekanya berhasil membentuk Pansus, tak lama kemudian Misbakhunpun difitnah dan dikriminalisasi. Kasus yang tidak jelas dan pada akhirnya dibebaskan dari tututan dan dinyatakan tidak bersalah oleh Hukum. Oleh kaki tangan Presiden, kader-kader Partai Demokrat salah satunya Ruhut Sitompul membangun Opini bahwa “Kasus Century itu tidak ada, kebijakan itu terjadi demi menyelamatkan ekonomi bangsa”. Bahkan Ruhut Sitompul beserta rekan-rekannya membangun opini: “Sri Mulyani yang dituduh sebagai pelaku kasus Century malah…

Video Clip Muse "Uprising"

Ini salah satu video clipnya Muse yg pling saya suka "Uprising" video yg ingin melawan konspirasi2 yg ada, melawan si Illuminati, dan menolak NWOnya...
Sok atuh di liat


Tips Membaca Karakter Seseorang dari Tulisan Tangan

Image
Saat kita menulis sebenarnya tangan kita hanya sebagai alat untuk memegang pena. Gaya tulisan kita itu berasal dari pikiran bawah sadar kita. maka bisa dikatakan bahwa tulisan bisa mengungkapkan berbagai perasaan emosi si penulisnya. Tentu saja untuk mengetahuinya tidak sembarangan ada ilmu membaca rahasia dibalik tulisan tangan atau yang disebut dengan graphology. Ambil pulpenmu dan tuliskan sesuatu, yang mana yah kira-kira karaktermu? Berikut penjelasan secara garis besarnya.
Tekanan
Dari kuat atau ringannya tekanan tulisan seseorang kita dapat mengetahui karakter orang tersebut. Bisa kamu perhatikan dengan memperhatikan bekas goresan dibalik kertas.

Lirik Lagu Muse - Uprising

the paranoia is in bloom, the pr
the transmissions will resume
they'll try to push drugs
keep us all dumbed down and hope that
we will never see the truth around

another promise, another scene, another
a package not to keep us trapped in greed
with all the green belts wrapped around our minds
and endless red tape to keep the truth confined

they will not force us
they will stop degrading us
they will not control us
we will be victorious

interchanging mind control
come let the revolution take it's toll if you could
flick the switch and open your third eye, you'd see that
we should never be afraid to die

rise up and take the power back, it's time that
the fat cats had a heart attack, you know that
their time is coming to an end
we have to unify and watch our flag ascend

they will not force us
they will stop degrading us
they will not control us
we will be victorious

they will not force us
they will stop degrading us
they will not control us
we will be victorious