Cari Blog Ini

Selasa, 03 Januari 2017

Contoh Script Acara Televisi (Tugas Produksi Tv)

Sebelumnya, saya minta maaf bagi pembaca setia blog ini karena saya jarang sekali update tulisan dan mengurus blog ini hingga terbengkalai dan sepi akan postingan. Penuhnya jadwal dan kesibukan di dunia nyata seringkali memakan waktu saya untuk menengok satu-dua jam untuk update blog (padahal memang males dan gak ada koneksi, wkwkwk)....
Untuk itu, ini salah satu tulisan terbaru saya. Sebenarnya ini salah satu tugas saya di semester 6 yang mana disuruh membuat sebuah acara televisi. Setiap acara pasti memerlukan panduan ataupun pegangan agar acara berjalan dengan lancar kan? Nah, ini salah satu pedoman tersebut, yakni Script atau bahasa Indonesianya ya skrip, wkwkwkwk....

Skrip adalah panduan untuk pihak-pihak yang berkaitan dengan produksi sebuah acara televisi. Baik yang berada di depan layar maupun belakang layar. Peran skrip sangat penting karena sebagai pedoman jalannya sebuah acara televisi...Yupp, di bawah ini contoh skrip yang saya buat untuk tugas acara televisi saya yang berbentuk talkshow dan dipandu oleh Double Host (dua orang pemandu acara). Kalau mau ngopy boleh, asalkan cantumkan sumbernya ya.... :)

Rabu, 28 Desember 2016

Materi Hukum Komunikasi

Hello, udah lama gak nongol di blog karena satu dua urusan penulis di dunia nyata (udah mulai males cek blog lagi, wkwkwkwk)....

Sebetulnya saya punya cukup banyak tulisan untuk diupload di blog, tapi nanti saja lah ya, hehehe. Sekarang, untuk temen2 Ilkom A Universitas Semarang angkatan 2013 (lengkap banget nyebutnya) monggo ini materi kuliah Hukum Komunikasi dari pak Winata....

bisa download materinya di Sini

klik unduh ya, itu udah saya upload di Google Drive, tempat download paling gampang, wkwkwkwk...

Okey, sekian dulu. Nunggu update dari penulis lagi ya, chauw.............

Minggu, 27 Maret 2016

Contoh Proposal Skripsi Ilmu Komunikasi Penelitian Kualitatif (Yang Ingin Mencopy Harap Cantumkan Sumber)

Proposal Penelitian Komunikasi Kualitatif:
PERSEPSI MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI USM TERHADAP TAYANGAN KEKERASAN DAN KETIDAKSENONOHAN PADA ANIME
(Studi Kasus Persepsi Mahasiswa Ilmu Komunikasi USM Terhadap Tayangan Kekerasan dan Konten Pornografi dalam Anime One Piece)

Proposal Skripsi



DISUSUN OLEH:
MUHAMMAD IZZAUL HAQUE
G.311.13.0047


PROGRAM STUDI S1-ILMU KOMUNIKASI
JURUSAN ILMU KOMUNIKASI
FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
UNIVERSITAS SEMARANG
SEMARANG
2015


Contoh Naskah Drama Teatrikal (Kampanye Stop KDRT Jateng 2016)

Naskah drama di bawah ini adalah naskah drama teatrikal yang saya dan teman-teman satu angkatan (jurusan Ilmu Komunikasi USM) yang mengambil Mata Kuliah Komunikasi Pembangunan yang project akhirnya adalah sebuah kampanye terbuka....

Kampanye sendiri kami adakan saat CFD (Car Free Day) di Semarang, di Jalan Pahlawan sampai Simpang 5. Naskah drama yang kami buat ini cukup sederhana karena memang tujuannya adalah agar mudah dipahami oleh masyarakat yang ada di CFD.... Langsung aja nih naskahnya...

Contoh Proposal Kegiatan Kompetisi (USM Robotic Competition 2015)

PROPOSAL KEGIATAN
ROBOTIC LEGO CONTEST 2015
1. Latar Belakang
Lego adalah sejenis alat permainan bongkah plastic kecil yang terkenal di dunia khususnya di kalangan anak-anak atau remaja, baik laki-laki maupun perempuan. Bongkah-bongkah ini serta kepingan lain bisa disusun menjadi model apa saja. Mobil, keretaapi, bangunan, kota, patung, kapal, kapalterbang, pesawat luar angkasa serta robot, semuanya bisa dibuat.  Alat permainan ini dikeluarkan oleh Perusahaan LEGO dari Denmark.
Perpaduan antara Lego dan robotika sendiri terjadi pada tahun 1985. Tim teknik dari Lego menemukan sistem teknik control computer untuk mainan Lego, sehingga mainan Lego tersebut bisa dikendalikan melalui perangkat komputer, dan hal ini semakin memperkaya bentuk realism kreasi mainan Lego. Semakin berkembangnya sistem ini sering dimanfaatkan oleh para pengajar atau pun komunitas robot untuk lebih mengenalkan bagaimana dunia robotika untuk orang awam.

Welcome To My Blog

Terima Kasih Banyak Telah Mengunjungi Blog Saya